财新传媒
位置:博客 > 韦志超 > 文章归档 > 2022年01月
2022年01月26日 23:27

A股短期见底了!

A股短期见底了!


正文

    

      1月26日,四大证券报集体发文力挺市场,《证券日报》喊话市场要挺起A股的脊梁,盘中股市深V反弹,沪深300自高点跌超1%后被重新拉起。基于历次官媒对市场发声的时点研究,我们判断此轮下跌已经基本见底,短期股市将大概率走平,能否走强取决于政策发力的程度。如果社融放量或政策出现明显松动,则反弹可期。

    一句话总结:A股短期见底了!

    近期,海内外多重利空因素交织,稳增长政策落地不及预期,美联储...


阅读全文>>
2022年01月21日 14:29

抛基建,干消费!

抛基建,干消费!

正文

 

    中央经济工作会议召开以来,A股在短期上涨后超预期连续走弱,但在稳增长政策出台的预期下,老基建指数保持强势,高估值板块跌幅明显。站在当下时点,我们判断,随着稳增长政策逐渐兑现,老基建板块高点渐近,消费股布局机会已至。

 

1 基建板块:雪中送炭,却无缘锦上添花

 

      2020年以来,每当经济面临下行压力或者疫情冲击时,市场总寄望于基建发力稳经济,股市整体下行时,老基建板块往往表现为“雪中送炭...

阅读全文>>